“科学与宗教”学术研讨会召开

7月22至23日,由北京大学哲学系、宗教学系、科学与社会中心和香港浸会大学哲学宗教系联合召开的“科学与宗教”学术研讨会,在北京顺义安利隆生态农业旅游村举行。参加会议的有:
王绶琯(中科院院士,天文学家)、席泽宗(中科院院士,科学史家)、冼鼎昌(中科院院士,物理学家)、朱清时(中科院院士,中国科学技术大学校长,化学家),以及董光璧(中国科学院自然科学史所研究员)、金吾伦、罗嘉昌(均为中国社会科学院哲学所研究员)、秦克诚(北京大学物理学院教授)、武际可(北京大学力学系教授)、 阮慎康(北京大学化学学院教授)、韩琦(中国科学院自然科学史所研究员)、田洺(中国科学院政策局局长)、杨新宇(中国科学院生化研究所)、蒋劲松(清华大学人文学院)、田松(北京师范大学哲学学院)、江丕盛(香港浸会大学)。我系教师吴国盛、赵敦华、冀建中、孙永平、任元彪、刘华杰、苏贤贵等人,与外系的科学家和科学史家开展了富有成效的讨论,并确定了今后合作的方向。