“海峡两岸北京大学、辅仁大学研究生哲学论坛”开幕式

“海峡两岸北京大学、辅仁大学研究生哲学论坛”2005年6月20日上午9:00在北京大学哲学系二楼会议室开幕。来自辅仁大学文学院哲学系的15名研究生和北京大学哲学系的15名研究生出席了开幕式。辅仁大学文学院院长陈福滨教授、哲学系主任潘小慧教授,北京大学研究生院常务副院长张国有教授、校港澳台办副主任潘庆德研究员、北京大学哲学系、宗教学系主任赵敦华教授出席了开幕式并讲了话,预祝哲学论坛取得圆满成功,并希望能够借助此次论坛进一步促进两校乃至两岸的学术、思想、文化的交流与发展。开幕式由北京大学哲学系副主任胡军教授主持。
简短的开幕式后进行了第一场学术报告。此次论坛的主体是两校的研究生,报告会的主持、论文的发表和点评完全由学生承担。