会议讲座

26日上午,虚云讲座第13讲:林镇国谈“宗教与知识论”

北京大学宗教文化研究院、佛教研究中心,将在本周三上午举办“虚云讲座”第十三讲,邀请著名佛教学者、著名宗教哲学专家林镇国先生发表演讲,题为“宗教与知识论——以五至六世纪佛教量论的汉传为例”。

主讲人:林镇国教授(台湾政治大学哲学系特聘教授)
主持人:姚卫群教授(北京大学哲学系、宗教学系)
评议人:刘宇光副教授(复旦大学哲学学院)
时间:周三(26日)上午10—12点
地点:北京大学英杰交流中心 新闻发布厅(请提前15分钟入场)

主讲人简介:
林镇国,台湾政治大学哲学系特聘教授,政治大学宗教研究所合聘教授。
主要研究佛教唯识学,曾在美国跟随傅伟勋先生研究《解深密经》的哲学问题,探讨佛教诠释学的可能性与多样性,尤其重视传统佛教哲学在现代语境里的诠释问题,著有《空性与现代性》等论著,受到学术界的普遍关注与重视。

评议人简介:
刘宇光,复旦大学哲学学院副教授,香港科技大学人文学部哲学博士,主要研究佛教唯识学,最近悉心研究“所知障”问题。

欢迎有兴趣的老师和同学前往听讲。