系内新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系内新闻

哲学系召开党史学习教育动员部署大会

 

近日,哲学系在人文学苑3号楼109会议室召开党史学习教育动员部署大会,深入学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和学校党委党史学习教育部署要求,对全系开展党史学习教育工作进行全面动员和总体部署。系党政班子成员、党委委员、党支部书记、工会主席、团委书记、学生工作办公室老师、支部秘书及专职组织员出席会议,并特邀民主党派代表列席会议。会议由党委书记束鸿俊主持。

 

党史学习教育动员大会

 

束鸿俊详细传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神、邱水平书记和郝平校长在学校党史学习教育暨庆祝建党百年动员部署大会上的讲话精神,对全系开展党史学习教育工作提出了明确要求。他指出:开展党史学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、学习领会总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标开展工作,引领全体师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异的党史学习成效、教学研究成果、立德树人成绩献礼中国共产党百年华诞。

 

束鸿俊作工作部署

 

随后,束鸿俊结合《北京大学党史学习教育实施方案》、围绕系党委研究制定的《哲学系党史学习教育实施方案》,对全系开展党史学习教育工作进行了具体部署和安排。他强调:全体党员要发挥哲学学科优势,把个人自学和集体研讨结合起来,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深入理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题和政治问题。各党支部要结合“两学一做”学习教育、“三会一课”制度要求,根据支部实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样、效果显著的党史学习教育活动,把握正确导向、加强宣传报道,团结凝聚全系师生坚决听党话、永远跟党走,在哲学系形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

此前,系党委第一时间通过邮件向各党支部传达学校党史学习教育动员大会精神,并召开党委会、理论学习中心组学习大会讲话精神。系党委层层推进,全面做好党史学习教育动员工作。

 

 

TOP