沉痛悼念胡军教授

武汉大学张昭炜敬悼胡军教授

北京大学哲学系

胡军教授治丧委员会暨教授家属:

惊悉胡军教授与道合真,深感悲痛!胡军教授是北京大学哲学系中国现代哲学研究的领军者,他的《道与真》《知识论》等大作的概念体系严密、分析深入细致,是中国现代哲学研究著作的典范,对于北京大学中国哲学学科的建设发展做出了重要贡献。胡军教授热爱哲学教育事业,兢兢业业,豁达乐观,深受学生爱戴,桃李满天下。我在北京大学哲学系读研究生期间,受益于胡军教授的现代哲学哲学课,至今仍然清晰记得他讲授金岳霖《论道》的风采。我在北京大学读博士后期间,胡军教授曾对我的出站报告给予指导,提出了宝贵意见,这一直激励着我对中国哲学隐性知识论的探索。哲人其萎,哲思永驻!谨向胡军教授的逝世表示沉痛的哀悼!敬祈教授家属及同仁节哀珍重。

武汉大学中国传统文化研究中心

张昭炜 鞠躬