沉痛悼念胡军教授

唁电——首都师范大学哲学系

北京大学哲学系并胡军先生家属:

惊闻胡军先生因病辞世,深感哀恸,特致函表示深切哀悼!

胡军先生是我国著名中国哲学学者,从事中国哲学研究四十余年,在近现代中国哲学和知识论研究方面贡献卓著,是从事金岳霖研究的代表性学者,也是积极推动分析哲学中国化的代表学者之一。胡军先生曾先后任教于哈尔滨师范大学及北京大学,多年来诲人不倦,提携后进,为我国培养了一大批优秀的哲学科研人才。胡军先生性情豁达,志趣广泛,热爱音乐、体育,既怀有哲人之深沉幽思,又富于真切之生命热忱。

胡军先生千古!

首都师范大学哲学系