会议讲座

[讲座] 郭建宁教授: 发展繁荣社会主义文化 建设社会主义文化强国 ——六中全会精神解读

【讲座时间】:10月27日(周四)晚7点
【讲座地点】:二教109

中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议于2011年10月15日至18日在北京举行。此次会议研究了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣等问题。本次讲座在这一契机深入探讨在当前时代背景下关于社会主义文化建设的研究等重要问题,并与整个社会、社会中的个人相联系,给听众以思考。

【主讲人简介】
    郭建宁,北京大学马克思主义学院院长、教授,博士生导师。现任全国马克思主义哲学史研究会理事,全国毛泽东哲学思想研究会理事,全国邓小平理论研究会理事。北京大学中国文化发展研究中心副理事长。主要研究方向为现当代中国哲学、文化哲学、当代中国马克思主义哲学。

哲学系
                                                     2011年10月