外国哲学教研室 主任: 吴天岳

韩林合


个人简历:
韩林合,教授,博士生导师。1965年1月生,内蒙赤峰人。1992年毕业于北京大学哲学系,获哲学博士学位。
主要研究领域:西方哲学,也偶尔涉猎中国哲学,特别是庄子哲学。
讲授过的主要课程:形而上学、语言哲学、心灵哲学;分析哲学、比较哲学;维也纳学派哲学、维特根斯坦哲学、庄子哲学。
博士生招生方向:分析哲学;比较哲学。
研究兴趣:迄今为止,专注于对感兴趣的古今哲学经典进行系统的解释和重构。这主要是源于本人的如下信念:哲学史本质上是少之又少的“大人物”的作品的创作史及其阐释史。
近期正在主持编译八卷本《维特根斯坦文集》。完成后可能会以此前的研究经验为基础,撰写一部系统地表达“自己的”哲学观的著作。间或也可能写几篇有关庄子和孟子的“论战”的文章。
Email:hanlinhe@pku.edu.cn

主要成果目录:
《 <逻辑哲学论> 研究》
《维特根斯坦 <哲学研究> 解读》
《分析的形而上学》
《虚己以游世——〈庄子〉哲学研究》

近年科研项目:
后期维特根斯坦哲学研究,教育部重大项目
维特根斯坦文集(批判版),教育部重大项目

TOP