马克思主义哲学教研室 主任:杨学功

方博

 

个人简历:
1983年生,海南临高人。
2013年毕业于柏林自由大学哲学系,获哲学博士学位
2008年毕业于北京大学哲学系,获哲学硕士学位
2005年毕业于北京大学法学院和哲学系,获法学学士和哲学学士(双学位)学位

主要研究领域:马克思主义哲学、德国古典哲学、法与政治哲学

主要研究成果:
一、专著
Politischer Reformismus: Ein philosophischer Entwurf Immanuel Kants, Berlin: K?nigshausen & Neumann, 2014.

二、论文
“西方哲学语境中的马克思实践概念”,载《哲学门》第16卷第1册(总第31辑 ),2015年。
“所有权是如何可能的?——康德法哲学中的一个先验演绎”,载《世界哲学》,2015年第4期。
“从人的使命到人的解放——关于康德和马克思的一个哲学人类学比较”,载《学术月刊》,2014年第9期。
“自由与艺术——马克思政治理论的美学之维”,载《云南大学学报(社科版)》,2014年第5期。
“康德历史哲学中的天意与人的启蒙”,载《哲学研究》,2014年第3期。
“法律的道德性与尊重法律——康德的政治改良主义”,载《哲学门》第12卷第2册(总第24辑),2011年。
“公民参与与民主政体——关于托克维尔、密尔的读书札记”,载《法律书评》第6辑,2008年。
“康德刑法哲学探析”,载《刑事法评论》第17卷,2005年。


 
TOP