逻辑学教研室 主任: 周北海

陈波


个人简历:
陈波,1957年生,哲学博士,北京大学哲学系教授,博士生导师。
研究领域:逻辑学、分析哲学
Email:oxcb57@gmail.com

个人著作有:《逻辑哲学引论》、《蒯因》、《冯?赖特》、《奎因哲学研究——从逻辑和语言的观点看》、《爱默生》、《逻辑哲学导论》、《逻辑学是什么》、《逻辑学导论》、《逻辑哲学》、《逻辑学十五讲》等,主编《分析哲学——回顾与反省》、《逻辑学读本》、《逻辑与语言——分析哲学经典文选》(合编)、《意义、真理与行动——实用主义经典文选》(合编)、《蒯因著作集》(合编)、《当代西方学术名著?哲学系列》(合编)等。主译《哲学百年? 新近哲学家》、《知识之树》、《证据与探究——走向认识论的重构》、《当代语言哲学导论》、《简明逻辑学导论》等。

近年科研项目:
当代西方语言哲学研究,国家社科基金重点项目
对克里普克语言哲学的系统性质疑和对一种新理论的建构,教育部重点项目
西方逻辑史研究,教育部一般项目
 
TOP